注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

comingautumn的博客

静静的,自己的空间

 
 
 

日志

 
 

围棋之路(03)  

2010-11-10 17:06:59|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
围棋之路(03) - comingautumn - comingautumn的博客
    存两气而得活,是不是人生哲理的一种呢?
    下棋时,有时计较的太多,反而忘记了最基本的道理,以至于失足成恨;有时即使已经失去太多,但找对了方向,仍能够就地成活。人生又何尝不是如此!
    难得的是,两气能够相互通融,互补所缺;而又能够各自浑然一体,不会同而化之。这样,谁又能把它从棋盘上提掉呢?

    谨引用罗素的一段话结束本文:
"Three passions, simple but overwhelmingly strong, have governed my life: the longing for love ,the search for knowledge, and unbearable pity for the suffering of mankind."    
                                                                  ---Bertrand Arthur William Russell (1872-1970)
“对爱情的渴望,对知识的探求和对人类苦难不可遏制的同情心,是支配我一生的单纯而难以抗拒的三种情感。”
                                                                  ---伯特兰·A·W·罗素 (1872-1970)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018