注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

comingautumn的博客

静静的,自己的空间

 
 
 

日志

 
 

围棋之路(01)  

2010-11-03 12:56:48|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

围棋用简单的规则定义了一个丰富的世界。每一种变化似乎都是一个一个的故事,属于不同的自己的故事;也许你只能选择一个,然后走下去。走着走着,心里会想“哦,这样的”。

    学习围棋是件很快乐的事情吧,看着一个个棋子或连贯或交错的落在棋盘上,而每个都被赋予了自己的使命,这是一种什么样的心情呢!当然前提是你要有足够的耐心去体会这些。围棋世界之所以丰富,是因为我们把自己的想象力给了它,否则做一连串没有意义的死活题与做一道没有意义的死活题又有什么区别呢!

    围棋难于把握的主要原因在于它的每一步棋都或多或少跟整体的走势相关,有时后面的棋竟与前面的棋严丝合缝,紧紧呼应。漂亮的棋局总让人有种“文章天成,妙手偶得”的感慨。

    徘徊在外面的人啊,什么时候能够敲开那扇门?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018